English 全国统一服务电话:400-0013-800
媒体报道当前所在的位置:首页 > 足球比分预测动态 > 媒体报道

治超运费上涨 宁可多跑趟 不敢一次装完

 近期,无锡高架桥发生侧翻事故,报道得沸沸扬扬。它发生在10月10日,众多救援人员都在奋力抢救,有两名伤员生命体征平稳。

治超运费上涨 宁可多跑趟 不敢一次装完

这次货车翻车,其中一个原因是超载,这让许多人都开始关注起“超载”现象。确实,足球比分预测中也常常报道,某某货车超载,罚款数元金额。因此,货车“超载风”十分普遍。

侧翻事故导致相关部门加强治超力度

从政府的角度出发,为了能够保护货车司机以及群众的生命安全,自然要开始严厉打击运输超载现象。尤其是这次的无锡高架桥侧翻事故,让相关部门加强了治超力度,对超载货车严抓严打。

治超运费上涨 宁可多跑趟 不敢一次装完

所以,现在很多网友反映,许多货车在运钢材的时候,一车只运送一卷钢卷。进而导致无锡钢材运费暴涨,光短途运费就上涨了一到两倍。因此这次事件很大程度的冲击了运输市场。

严格整治下,运费上涨

某物流商采访说,以前这种钢卷,一车都要拉6卷,但是现在只能拉1卷。东方钢材城到江阴码头,冷轧板的运费以前就20元多一吨,现在运费涨到了五六十元一吨。所以对于企业而言,他们的成本也开始上涨。

治超运费上涨 宁可多跑趟 不敢一次装完

对运输来说,运费确实涨了,对货车司机及群众的人生安全来说,确实减少了事故的发生概率。因此许多货车司机也是支持的,举报超载的电话和短信也开始增加。

因此不久的将来,“超载”现象也会越来越少。“一超四罚”的落实,也会从根本,扼制“超载”事件的发生。

治超运费上涨 宁可多跑趟 不敢一次装完

江苏省的货车司机、货车公司及企业都不敢再冒超载的风险。宁愿拉多几趟货,也不敢一次装完。许多企业老板说,在政策和生命面前,不是省钱的时候。

所以锡钢材的短途运费上涨也是不可避免的事。因为运费上涨,货车司机的成本也会增加,当初说“不超载就不挣钱”的货车司机,是否仍然会冒着生命危险去超载呢?这个就需要时间去证明了。(文/卡家号:货车友)